Цитата:
Сообщение от _Sergeyka_
Извини друг, но я с тобой не согласен! Ты же сам пишешь, для сброса БИОС необходимо снять батарейку и замкнуть контакты. Правильно??? Так вот, разряженная в ноль батарейка - это и есть замкнутые контакты!!! Как БИОС стартовать-то будет??? Не веришь? Попробуй на своем компе - возьми батарейку убитую и поставь на маму и не факт, что она стартанет. Я ж это не просто так придумываю, наверное же есть опыт - мы обслуживаем втроем 380 компов и насмотрелись всего-всего. Да, бывает, что разряженная батарейка только часы сбрасывает и настройки винтов, а бывает коротит питание флэшки, на которой висит БИОС и он тупо не стартует - меняешь батарейку и всё работает. По крайней мере, убедиться что дело не в батарейке надо обязательно, тем более что стоит она 20 центов.
|
Дружище я тоже не мало поведал за свое время, и из какого только безвыходного дерьма компы не вытаскивал!

Батарея (если разбирать) - это грубо говоря электролитический конденсатор большой емкости (разве не согласен?)...

Замкнутыми контакты могут быть лишь в том случае, если батарейка потекла (и то редкость)... Да и потом если батарея имеет на себе хоть 1.5 Вольта, то она еще жива! Портиться батарейка, не может сама (именно для БИОСа), т.к. портиться она из-за большого количества разряда/заряда. Если комп все время включен в сеть 220 В, то батарея совсем не используется (не разряжается)... Вот и выходит так, чтобы ее испортить, то ее нужно как минимум пол года держать без питания!

У меня комп заводиться с любой батареи (и сколько компов поведал, не когда не приходилось заменять батарейку, не портились как то), валяются тут пару штук у меня от старых мам, кроме сброса настроек не чего у меня не происходит!

Согласен, чем черт не шутит, раз в год и палка стреляет, но тут просто другой оркестр свое дуд играет (или опера как кому понятнее)!
Цитата:
Сообщение от igord
так он и без батарейки не стартует...
|
Вот, вот! Так в том то вся и фишка!
Я вот что подумал, пробуйте делать так!
1) Все снимаем с мамы (оставляем только кнопку PowerON, Динамик и БП подключенными)!
2) БП отключаем от сети 220 (вытащить вилку из розетки)! Вынуть батарейку, замкнуть контакты (как обычно сбрасываем БИОС, но на этот раз без подключенного БП к сети)...
3) Включаем все это дело и ждем в течении 15 секунд...
4) Вырубаем комп (удерживанием кнопки включения)...
5) Ставим только процессор! Опять врубаем и ждем 15 секунд (должен поругаться БИОС на отсутствие ОЗУ)... Если в течении 15-20 секунд БИОС не заругался... То есть подозрение на сам БП (а именно то что, касается дополнительного питания!!!)!
Если БИОС заругался, то дальше ставим ОЗУ (включаем/выключаем комп), потом Видюху (также вкл/выкл), и все остальные устройства что у вас есть (таким же макаром вкл/выкл по очереди)! За исключением накопителей (просто процедура не желательная для них), их подключаем в последнюю очередь!