Многие на концертах поют в то, что предоставляют прокатчики (либо принимающая сторона). Недавно я тут в другой теме уже писал о концерте В.Малежика на 8 Марта у нас в ДК. На вопрос "какой микрофон (естественно, из имеющихся) Вам поставить?" ответ был "Мне всё равно!". Пел во время живого исполнения (под гитару и пиано) в шнуровые Sennheiser E835, во время блока из четырех минусовок - в мексиканский SM58 радио. Звук его очень даже устроил.
Группа ПМ (экс-"Премьер-Министр") три года назад приезжала к нам, работали все четверо на Sennheiser SKM5200 с головами Neumann KK 105-S, в позапрошлом году у одного из них микрофон сменился - Shure Beta87, по-моему.
Ирина Забияка (группа "Чили") - только Shure SM58, и в райдере особо это оговорено. На саундчеке предлагали разные на выбор - у прокатчиков
почему-то такого не оказалось, были Сенхайзеры, AKG и JTS. Пришлось помочь "собратьям", достать наш SM58.
Группа "Основной инстинкт" как-то приехали на "халтуру" даже без своего "звукаря"... Сказали, что заболел (может, и так - бывает)... На тот момент у меня был только один Sennheiser ew145, один Shure Beta58 и два SM58. После саундчека почти слезно просили найти им еще три Сенхайзера, но пришлось довольствоваться тем, что у меня было.
Группа "Бутырка" - Sennheiser ew165 (по-моему).
У "Песняров" (не у Белорусских...

) особых требований тогда - четыре года назад - в райдере не было. Вполне так спокойно отпели себе в шнуровые Audix OM5, и не поморщились.