Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 12:23   #5
Добрый но колючий

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
Если программа сама лезет в Инет и негде отключить - не доверяйте ей.
Вот вот! Да нет просто дело в том что я устанавливаю и настраиваю спутниковый инет, и приходиться иметь дело с разными компами, в которые руки пользователей наустанавливали разного борохла (не отключая функции обновлений), да и фиг знает вообще, что они там наустанавливали! Вчера столкнулся с такой проблемой у очередного клиента (потратил уйму времени), какая-то гадкая программа лезет в инет, и не как не могу найти ее, ладно если бы она лезла по прокси через спутник!!! Дело то в том что спутниковый инет работает по принципу "С наземки запрос - Со спутника ответ", это и дешевле чем с ЖОПРС сидеть, ну и скорость соответственно!!! А тут прога обновляется (или что-то еще делает) по наземки! Ну соответственно трафик уходит с наземки, а не со спутника (со спутника копейки, а с наземки чуть ли не по 5 рублей за метр)... Вот, а потом начинаю все звонить мол какого хрена у меня снимают много с телефона (так за целый день в инете, расход на телефон, ну максимум 0,50 руб на отправку, а так получается чуть ли не 10 руб)... Вот я и подумал, может такую прогу ставить, и разрешать пользоваться соединением только лишь проверенным прогам, ну антивирусы, обозреватели и хватит! Вот и получится что и пользователи счастливы и меня не достают по пустякам (хотя так или иначе они виноваты сами, что ставят все подряд и даже не смотрят что ставят, нужно али нет... А ты потом разгребай это Г тратя свое личное время и нервы!! )!!!

Цитата:
Сообщение от tamalex
В принципе, любой фаервол это делает - тот же Outpost - у меня так и сделано - есть список разрешенных и запрещенных программ. Если какая-то новая программа пытается выйти в инет - то одним нажатием мышки добавляем ее в нужный список.
Это конечно, тоже функциональный вариант, но я бы его по большей степени отнес бы к домашнему использованию! Просто когда приходишь к клиенту то не хочешь заморачиваться с настройками и терять время, да и хотелось бы поставить как можно проще программу, отвечающую за конкретную функцию, так сказать не чего лишнего! Чтобы у пользователя не возникало лишних вопросов!

Цитата:
Сообщение от mrwoody
Ищи программу Netlimiter Pro
Спасибо дружище, скачал то что было нужно , не чего лишнего, простота в использовании, и конкретно по заданной теме!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за отзывы!!!