Да и еще странность. На этом форуме обсуждался вопрос по поводу фона от ноутбука. Там пришли к выводу, что надо отрывать заземляющий контакт вилки питания ноутбука или изолировать его. И почему бы это? Правда объединение всех приборов по земле мне кажется более правильным решением и наличие нормального заземления (зануления на площадке.
Aleksandr1,
Не, всех я слушать не предлагаю, а у себя на базе нуля защитного сделал столько, сколько надо и стараюсь, чтобы все приборы были занулены. И фона меньше и ни одной звуковой или видеокарты за все время работы еще не спалил.
Кстати, сколько видюх народ запалил подключая ТВ выход к телевизору, к которому подключена т.н. коллективная антена... А все почему, по оплетке антенного кабеля до текека доходит ноль от щита, а комп не занулен и вот опять выплывают те самые 150-180 вольт. А много ли видеовыходу видюхи надо?
Добавлено через 10 минут
maestro116,
Я опять же про Волгоград. Студия из которой вещает местное телевидение находится в центре города, до мачты, где стоят передатчики, по прямой видимости километров 10. Сигнал туда доставляется по оптоволокну. Точно также по оптоволокну в студию доставлялся сигнал с места проведения мероприятия (еще 2 километра). В данном конкретном случае бригада знала что (полностью концерт с врезками интервью на месте и переключением на гостей в студии) и куда (на Волгоград и область, аудитория около 7 миллионов) они вещают. Еще раз, все это происходило в прямом эфире, звук из студии на площадку приходил с задержкой в 0.5. сек. Была организована 1 видеолиния, 1 линия звука (моно) и 2 линии технологической связи (звук туда-обратно моно) Кухню знаю изнутри, т.к. знаком с инженерами телеканала и сам стоял за пультом на этих концертах на набережной (звук на площадке).
Последний раз редактировалось vlad_bu; 22.03.2009 в 23:41
Причина: Добавлено сообщение
|