Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 14:26   #1204
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Если у моей дрожайшей супруги есть желание петь какую-либо песТню, а фонограмма, имеющаяся в наличии, не очень качественна, то я, не мудрствуя лукаво, тащу её (фонограмму, а не жену) к знакомому старому-мудрому студийному звукорезу, который совершает с ней (с фонограммой, таки, а не моей супругой) некие магические преобразования, которые с некоторой натяжкой я бы назвал мастерингом, и фонера начинает звучать весьма приемлемо.
Делается всё на компутере, дабы не слишком напрягаться. Эквализация, работа с динамическим диапазоном и стереобазой... глядишь - звучок пошел)))). Не "Айс" конечно, но намного лучше чем было в начале.
НО! 1) Не стоит этим заниматься в домашних условиях (читай: в отсутствие качественного контроля), а лучше, таки обратиться в студию к спецу. Как правило, такие вещи стоят не очень дорого.
2) Не нужно тратить время на опущеные-поднятые или "давленные" фонограммы. Там присутствуют такие дефекты, для устранения которых необходимо святое чудо, не меньше.
Всё... Поборников кристально чистого звука пошу не кидать в меня камни. Ибо речь не о высшем, а о ПРИЕМЛЕМОМ МИНИМАЛЬНОМ качестве звука фонограмммы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от juriy
НО всё-же попадает.Отсюда вопрос-где можно КУПИТЬ качественные фонограммы?
Можно заказать написать. У нас в регионе такая услуга стоит порядка 2000 руб.

Последний раз редактировалось HSH; 31.03.2009 в 14:34 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
ольгерт (09.09.2013)
Дополнительная информация