1.Качества исходного материала.
2. Программы, с помощью которой материал забирается с носителя и её настроек (СД)
3. Качества кодека
4. Битрейта и настроек кодека
5. Качества кодека программы (или устройства) воспроизведения
6. Качества ЦАП звуковой карты или устройства воспроизведения
7. Качества аналоговой части звуковой карты или устройства воспроизведения.
8. Качества питания всего этого богатства.
При детальном рассмотрении- все это верно. Нужно добавить еще- качество коммутации.
ATRAC MD, конечно, вносит также свою лепту в качество фонограммы, которую нельзя трактовать однозначно: ухудшает или улучшает. Скажем проще- МД честно и достоверно запишет и воспроизведет весь исходный материал. Зависеть будет только от качества исходника.
Слухи о скоропостижной кончине МД опять же- преувеличены. Да и надежность МД, что- не самый последний параметр, намного выше, чем у компьютера. Есть, конечно, вероятность того, что одна из дек перегорит-глюкнет-крякнет.....
Добавлено через 8 минут
Опять же, качество фонограмм не будет особой роли, если избыточная мощность и качество самого аппарата не отвечает этому самому качеству. На мощностях,близких к максимальной, аппарат будет вносить такие искажения- THD, интемодуляцию, механические призвуки, что уже речи не может быть о качестве, так таковом.
Аппарат то у всех разный,верно? Есть и сто-двести ваттные малыши, а кто-то вообще бытовые усилители использует с самодельными АС, за гранью дозволенной нагрузки. Не все могут позволить себе динакорд электровойс мартин.
Последний раз редактировалось maestro116; 07.04.2009 в 08:38
Причина: Добавлено сообщение
|