Да ,я,тоже заметил что голос смещен в один канал где без обработки.Потом в общем миксе звук пересекается с отзвуком в противоположном канале, их возможно надо местами поменять в монтажке , хотя эффект будет другой.Помню у ванессы парадиз вроде за 94 год песенка попалась както ,голос в одном канале , музыка в другом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_dog
Нойман прозрачнее AKG однозначно  . Но вот насколько он 650 бакинских енотов отрабатывает, скажу честно не понял. 
Ну да, чистенько вроде, но дык на всех кондесаторных миках тоже грязи нет. (И те которые за $100 в их числе)
В общем чувствую опять тема "про фломастеры". На вкус и цвет...
Amaranta спасибо за труд. Голос, кстати, приятно звучит. Удачи в творчестве и работе с нойманом и лямбдой  !
|
AKG чото около 5-7 тыс
явно слышно буханье на выдохе( у ноймана нет), причем мик еще узконаправленный очень , 1 см влево или вправо или дальше ближе звук глохнет. причем чем ближе тем громче это буханье а дальше звук уходит ,нойман звучит шире ,я думаю что он и гораздо удобнее в плане пользования. Если бы была песня под довольно плотную по звуку минусовку, то не все бы замечали это буханье у AKG.И это буханье было бы сильно заметно на пультах где эквалайзер плохо отсекает низ.
Думается что разница будет еще более ощутима с другим оборудованием.
Кстати качаю иногда у других участников форума их записи с сайтов и скажу что эта запись голоса превосходит многое из того что скачивал.Да знаю ,надо чтоб в одинаковых условиях одинаковые песни но все же ..., даже для AKG результат вполне хороший.Люди затарились компрессорами и преампами а тут USB девайс дает довольно чистый результат, достаточно имет мик который не давал бы заметных искажений даже при 140-150 дб, и можно как бы обходится без навороченного железа.комп же есть)))