Цитата:
Сообщение от HSH
Willy,
Мне тоже очень нравится D3800. Интересный и очень своеобразный микрофон.
Именно его своеобразность делает этот мик сложным в использовании с некачественным или неправильно настроенным аппаратом. Те мои знакомые, которые пользуются этим микрофоном не хотят его менять ни на что другое, ибо очень некомфортно чувствуют себя с другими миками после D3800. Просто, он из тех девайсов, для полноценной эксплуатациии которых нужны определенные условия и знания. Большинству же нравятся как правило те вещи, которые дают пусть средненький, но стабильный результат в любых условиях. По этому поводу у Крылова есть неплохие басни про жемчуг и про очки
Добавлено через 3 минуты
Извините, но к ушам еще третий, самый главный, прибор необходим - мозг. Без него даже самые расчудесные ушки - всего лишь место для крепления украшений, а с ним - и средненькими ушами можно весьма успешно пользоваться. Еще раз извините за дополнение 
|
а я уже высказывал сомнения по поводу теста HSH многих микрофонов и якобы лучшим из которых по всеобщему мнению был 3800 .Искать и повторять топик не хочется.Сомнения в том и состоят что сначала HSH утверждает что мик индивидуален и что каждуому свое , и вдруг один мик оказался подходящим и звучащим для всех.Имхо - неудачная модель, продавцам лиш бы сбагрить ее.
судя по цене 431 шен и 105 нойман они в одной категории примерно , примечательно что в теме про нойман 105 не всем разница ноймана с D3800 показалась столь разительной.Может HSH послушает файлы и выскажет мнение ааа?