Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 09:44   #1410
Местный

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от HSH
Когда сабы пытаются заставить играть на частотах выше 150 Гц (практически на границах своего рабочего диапазона) на качественный низ расчитывать не приходится.

почему-то сабы для многих являются синонимом басовых колонок.
но на то они и сабы, чтобы работать только на субнизких частотах.
если уж добиваться кайфового звука, то надо три полосы, из которых только самую низкую будут обслуживать сабы.
а бас, например, при сведЕнии, обрабатывается эквалайзером и как правило, всё, что ниже восьмидесяти - ста герц, обрезается, чтобы он не мешал бочке.
вот и получается, что для нормального баса нужна акустика нормально воспроизводящая частоты где-то от 75 герц...
при двух полосах, у меня разделительная частота на кроссовере 100 герц, с небольшим перехлестом. но это для моих сателлитов, у которых частотный диапазон от 75 герц и ни в коей мере не является каким-то правилом. всё настраивается на слух, но с учетом частотных характеристик акустики.
когда же от женщины начинают требовать больше, чем она может дать, то получают... что получают
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация