Цитата:
Сообщение от HSH
А какие приборы Вам приходится использовать дополнительно с контроллером. Может, эквалайзер или еще какой прибамбас?
|
Ничего,что я отвечу на вопрос,заданный не мне?:)
Хороший мастер-эквалайзер - необходим,вне зависимости от крутизны и стоимости контроллера.Особенно,если речь идет об озвучивании "живых" выступлений.
ЗЫ.Маэстро,дискуссию с Вами мы обязательно продолжим,чуть позже...:)
Добавлено через 4 часа 37 минут
Ну-с,итак...:)
Цитата:
Сообщение от maestro116
В Фирменные контроллеры "зашиты" все параметры Фирменной акустики, вычисляя которые процессор контроллера с точностью до долей миллиметра "знает" ход диффузора.
|
Я бы сказал "предполагает".:)
Цитата:
Сообщение от maestro116
Фирменный контроллер на 100% защищает свою акустику от всяческих боже-ж-мой.
|
Я Вас умоляю...как я уже отмечал - палят-с...за милую душу.Как говорил незабвенный О.Бендер "стопроцентную гарантию Вам может дать только страховой полис"(с):)
В том же NX242 - почти ничего криминального нельзя сделать...разве что - выставить не те параметры усилителей,с целью сознательного вреда.
А в мартине мх - и того меньше.
А все равно - палят-с.
Потому что объяснять условному диджею,что жестко залимитированный контроллер может,если его наворотить по входу - выплюнуть на усилители прямоугольник - бесполезно.Его проще убить и родить заново.Да что диджею...некоторые звукорежиссеры известных команд не знают многих понятных вещей...понты одни...
Чем хорош "зашитый" контроллер: это находка для неопытного пользователя.Купи рекомендованный стандартный комплект,следуй инструкциям - и все у тебя будет ровно...или почти ровно.
Для человека понимающего - лучше контроллер с возможностями настройки.И к условиям можно приспособиться,и нестандартный комплект рулить ,искать грань между лимитированием и динамическим диапазоном(в нужных случаях) и т.д.,и тп.
Кстати,Мартин сплошь и рядом используется с BSS и XTA,потому как М и DX - не особо устраивают звукоинженеров.А с учетом того,что много Мартина нагружается "неродными" усилителями - они вообще малоприменимы.Сейчас вот появилать система Еngineer - отзывов пока нет...посмотрим.
В итоге - некоторые солидные компании,вместо того,чтобы делать процессоры и писать страшилки "мы гарантируем нормальную работу своих систем только..." и тд - создают пресеты для своих систем,для тех же ХТА,BSS,Dolby Lake...подразумевая,что пользователь может их и подрулить чутка.