Никич, привет! Опять начинается двадцать пять. Никаких особых отличий ПО КАЧЕСТВУ у баланса и небаланса нет. Выходные уровни могут быть различны и у того и у этого. Разницы особой в электрическом- электронном понимании тоже нет. У кого есть сомнения и умение обращаться с осциллографом- могут убедиться в этом воочию, на экране скопа. В плане защиты от наводок, как справедливо заметил Алекзандер 1, баланс имеет неоспоримое преимущество, спору нет.Как доказательство, подскажу- если бы были существенные качественные отличия, то весь хай-фай и хай-энд был бы только-и-только на балансных линиях. Вопросы по качеству собственно самого кабельного хозяйства пока отбросим.
Контрабас, здравствуй! АлКо применил несколько спорную сентенцию. Прменять компрессор или не применять, каждый звукореж решает для себя сам. В большинстве случаев в малых формах мы компрессию не применяем. В конкурсных и отборочных делах компрессор мы не применяем вообще- запрещено, потому как любая обработка, хоть динамическая, хоть какая- имеет суть улучшайзера.
На пефомансах больших форм для облегчения и без того непростой жизни компрессию применяем в обязательном порядке, прежде всего для обуздания больших мощностей для более комфортного восприятия зрителем. В режиме больших мощностей (20 кВт и выше) динамический диапазон (напоминаю- разница между самым тихим и самым громким звуком) слишком велик. Приходится урезать гейтом и компрессией.
Нужно понимать, что динамический диапазон стейч-пефоманса определяется не только электрическими параметрами аппарата. Самым тихим сценическим звуком может быть звук совсем не обязательно- аппарата.Но и- щелчок пальцами конферанса, шорох шагов балетной подтанцовки, любой другой шум, исходящий от сцены и улавливаемый зрителем. Такого рода звуки были в порядке вещей в прошлом веке. Сейчас же, при развитии технологий, несоразмерных с прошлым веком масштабов и мощностей - нужно подходить к динамическому диапазону действа сугубо щепетильно. Очень важное значение имеет, собственно- сценарий (сценарный план) действа. Поэтому в обсуждении постановки и сценария звукорежиссеры присутствуют в обязательном порядке, чтобы исключить возможные нестыковки и косяки.
Последний раз редактировалось maestro116; 27.07.2009 в 23:03
|