Nikich 777, у меня возникло подозрение, что все описанные Вами проблемы являются не проблемами карты, а проблемами материнки компьютера, ее чипсета, а так же операционной системы. У меня такая карта уже пять лет благополучно трудится в компе, причем пережила полную замену внутренностей компа и три разных версии драйверов. Шумов, вспышек при включении ни разу не наблюдал, а косяки и посторонние призвуки при работе были только однажды - перед сдыханием первой материнки, после чего последовала полная замена внутренностей.
Обе части карты - и "внешняя" и "внутренняя" работают постоянно, различия у них только во входных/выходных разъемах и уровнях. Ни программно, ни аппаратно они раздельно работать не могут.
Две "Джульки" смогут, на мой взгляд, работать в Кубе вместе, но только с применением сторонних "приблуд", типа ASIO4All или ASIO DirectX Full Duplex (ASIO Multimedia), но у последних двух будут просто огромные задержки. С ASIO4All мне удавалось запустить на запись одновременно Джульку, USB от Behringer и встроенную звуковую карту.