Цитата:
Сообщение от Michael N
Роман Смирнов,
Рома привет! Хочу перебраться на конденсаторный, как всегда началась дилема перед выбором, хотел взять 87 шур или Сенх 865. Или чтобы успокоить душу и не дергаться больше ksm 9. Действительно 9 так хорош, или это первое впечатление.
Я пою всегда в Шуры, все марки какие у меня есть перечислять не буду, но вот тут на форуме был базар, якобы Бета 58 по сравнению с Сенх 431 мыло, ну я повелся прикупил 431. Ну думаю сейчас я услышу те великолепные обертона, и ту хрустальную середину, как писали многие, но на самом деле ничего особенного я не услышал, чтобы сразу оболдеть и Шур в руки больше не брать. Есть конечно различия, в чем-то хорош, но мне кажется низа у него многовато, хотя красиво звучит. Рома как твои впечатления с 9, положа руку на сердце, после нескольких дней работы, или можно обойтись 87. С уважением Михаил
|
Приветствую, Michael N!)
Шур Бета 87с, с которым я проработал всего лишь год- ОТЛИЧНЫЙ МИКРОФОН!!! Впрочем, как и Шур Бета 58а), но думаю, Вы согласитесь, что у каждого свои "плюсы" и "минусы".
Что касается Шур КСМ9, то огромной разницы вообщем то нет, если сравнивать с бета 87м (я имею ввиду живое исполнение).
Как исполнитель я отметил то, что КСМ9ый более чувствительный, но при этом не возникает обратной акустической связи. Он "слышит" мельчайшие детали голоса , поэтому и петь в него легче.
Далее для сравнения я включал и Бета 87 и КСМ9ый, и просил сказать о разнице 4х человек, сидящих в зале на репетиции (при этом настройки на микшере не трогал). Так вот, по отзывам этих людей, разницы они особой не почувствовали (исполнял и лирику, и ритмичные). Однако тут многое конечно зависит не только от микрофона, но и от акустики например, а она у меня не очень)
Что касается студийной домашней записи, то КСМ9 практически не шумит, и после записи вокала я немного прибираю 7-8 Кгц и все что ниже 70 Гц.
Вот вообщем то и все, что пока могу сказать)