Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
КП, это довольно странно слышать от образованного инженера- электрика. Значит, все ведущие звукорежиссеры, звукозаписывающие корпорации, студии просто напросто лохи и незнайки с неумёхами. Зачем в таком разе покупать хорошие кабели и шнуры, когда авторитеты авторитетно заявляют, что разницы между клотцем-коброй-мсм и простым алюминиевым электрическим проводом НЕТ НИКАКОЙ???
РЕАКТИВНОЕ сопротивление проводника прямо и косвенно связано с ИНДУКТИВНЫМ, ЁМКОСТНЫМ, АКТИВНЫМ и другими сопротивлениями, собирательно назовем их- Z ИМПЕДАНС.
|
"разницы между клотцем-коброй-мсм и простым алюминиевым электрическим проводом НЕТ НИКАКОЙ???"
Именно так.Никакой,кроме удельного сопротивления (за счет которого можно применять проводник меньшего сечения при том же токе) и механических характеристик-гибкость прочность и прочее.Индуктивное и емкостоное сопотивления также не различают.Есть КОМПЛЕКСНОЕ сопротивление,которое состоит из АКТИВНОЙ и РЕАКТИВНОЙ составляющей.К реактивному сопротивлению(составляющей) и относятся емкостные и индуктивные параметры.Для прямого проводника (если он не пластина конденсатора) реактивная составляющая равна "0",и вследствие этого он никак не может влиять на частоты передаваемого сигнала.Азбука.Проводнику пофиг,модулированый или нет он передает сигнал и какой частоты.Все это верно для низкочастотных сигналов.Для ВЧ-другая песня.
Фирменные дорогие провода действительно надежнее,долговечнее и удобнее в работе,при меньшем сечении способны проводить без потерь большие токи.Но на звук это влиять не может никак.Соедините усилитель с колонкой алюминиевой шиной-еще меньше потерь будет.