Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А какой звук после этого остается? И кому-то это нравится?!! 
Обычно сильный провал образуется в нижней середине! 
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!
Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это. 
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!
Добавлено через 4 минуты
У кого-нить из вас хоть раз что-то сложилось?
Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе. 
|
Спасибо, Александр1, за поддержку!
А то знатоки тут на меня так накинулись!
Кстати, я тоже речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе, у которого и средств пока не особо, да и авто вмещает максимум 1 саб, как правило.
А вот метод отдельной регулировки саба (сабов) применим как в мелких, так и в довольно крупных комплектах. И это не означает, что в крупных комплектах при этом топы не обрезаны кроссовером. В мелких комплектах часто возможностей кроссовера саба (80, 100, 120Гц) бывает не достаточно для достижения оптимального звучания. Приходится иногда использовать топы в широкую, т.к. 1 саб не может полностью обеспечить весь диапазон ниже частоты раздела кроссовера на должном уровне (и по тембру, и по давлению). Поэтому, часто в цифровых контроллерах более серьезных комплектов используют перехлест полос, например топы от 80Гц, а сабы ниже 120Гц, соответственно диапазон 80-120Гц воспроизводят все. В ситуации с активными сабами RCF и db, обсуждаемыми тут, перехлест не возможен только силами кроссовера саба, поэтому в некоторых случаях ТОПЫ В ШИРОКУЮ - это оправданная необходимость!