Цитата:
Сообщение от Michael N
виниловые диски на вертушках своими "музыкальными" граблями скрежетать - во блин искусство,
|
Думаю всетки не стоит так агульно. Есть вполне грамотные DJ, сами делающие миксы, шарящие в звуке и в железе. И то, что они вытворяют с дисками на выступлениях действительно искуство. К сожалению таких очень ОЧЕНЬ мало. Тут как с автолюбителями: есть водители, а есть наездники. К сожалению и среди музыкантов/лабухов есть не мало людей, занимающихся не своим делом. Которые абсолютно не разбираються и не интересуються звуком. Не вкладываються в аппарат, и считают, что "пъяному быдлу всеравно! Пусть благодарны будут, что я для них пою", а то, что слушать его "работу" не возможно.. Или к примеру один мой знакомый - лабух с многолетним стажем, а толку.. Попробовал как то, что значит работать на хорошем звуке, загорелся, купил комплект мартина, и уже два раза его зжог (до него зжег несколько раз комплектики по проще, т.е. тренировался предварительно.. а что? Каждый раз зжигаеться апарат все дороже и дороже.. Тоже в какой то степени рост

).. Да много примеров перед глазами, когда коллеги лабухи даже не пытаются разобраться в том, на чем работают и с полным отсутствием энтузиазизма к проф. росту. Так же и в среде DJ. В наше время каждый может (а многие так и поступают) купить ноутбук и сказать: Я - музыкант (DJ). Музыка играет? Играет! Все! Остальное малозначительные нюансы.