Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 13:51   #1869
Местный

Вес репутации: 17

aga,я делаю это немного не по науке.Я выставляю на сцену все микрофоны, которые будут задействованы в концерте(именно так как они будут стоять на концерте),все фейдеры на пульте(канальные,подгруппы,мастер)ставлю на «0»,gain на каналах на 12 часов(на моем пульте это 30dB),отключаю эквалайзеры на каналах,включаю всю кухню.Появляется обратная связь-подрезаю эквалайзером. Дальше в зависимости от ситуации (если есть время,то применяю оба способа) либо постепенно накручивая gain на каналах, либо прибавляя мастером, «душу» обратную связь. В обоих случаях «картинка» на эквалайзере будет немного отличаться.Выбираю что лучше.Потом включаю мониторы(я их пустил через отдельный пультик со встроенным в мастер секцию эквалайзером) и,выставив на мониторном пульте тот уровень звука при котором обычно работаю(мне больше нравится режим pre fader),корректирую настройки и мастер-эквалайзера и мониторного(потому что даже при нормально отстроенном мастер-эквалайзере, при включении мониторов, обратная связь все равно появляется и требуется корректировка).Потом прошу кого-нибудь поговорить в микрофон и делаю уже окончательные настройки и основного звука и мониторного.Но я лично выбираю в пользу звука, который идет в зал(то есть стараюсь что-нибудь прибрать в монитрах).Если времени совсем много,то я еще подключаю ноутбук,включаю на запись WaveLab и загружаю в нем spektrum meter,чтобы было видно наглядно на какой частоте заводится система.Вот примерно так.Я понимаю,что это не совсем правильно(во всяком случае в статьях пишут по-другому),и пусть меня не сильно бьют профессионалы,но я пробовал разные способы(и так как "правильно",и с белым шумом),но постепенно сложился вот такой метод.Теперь попробую и те два способа,которые описаны в статье.Тем более,что коллега HSH их применяет.Люблю эксперементировать.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили timapheich за это сообщение:
aga (04.12.2009), ALDELUX (12.09.2018), ZVB (27.02.2020)
Дополнительная информация