Прошу прощения,что не по теме,но уж больно насущный для меня вопрос.Недавно пришлось проводить творческий вечер одного типа барда и весьма уважаемого товарища(играл на акустической гитаре и пел свои песни).Намучился конкретно с озвучиванием гитары.Гражданину лет за 70 и довольно своеобразная техника звукоизвлечения(вернее отсутствие таковой).Я это называю "гладить гитару".Причем играл товарищ очень своеобразно:розетку гитары напрочь закрыл локтем,а по струнам бил где-то на середине грифа,а микрофон я направил между розеткой и бриджем(немного под углом,чтобы подрезать бубнение),так он у него был аккурат напротив локтя.Когда товарищ переходил на очень тихие пассажи приходилось немного добавлять фейдер,чтобы гитару было слышно, и тогда слегка посвистывал микрофон,которым снимал гитару.Как бороться с такой бедой?Может на гитарный микрофон ставить отдельный эквалайзер или обработкой какой-нибудь маскировать?Кстати,сегодня в интернете вычитал,что в музыкальных магазинах продаются специальные заглушки из каучука для розеток-называются feedback buster,он якобы блокирует частоты от входа в розетку гитары,которые являются основными источниками обратной связи. Если закрыть "дырку"-откуда же звук появится?Кто-нибудь реально сталкивался с этой штукой?
|