Цитата:
Сообщение от Best-Drummer
Нет, фантом там 48 вольт как и везде
ut5edt, Скажите чесно, где вы их берете эти схемы ??
Если не сами рисуете, не сочтите за наглость но ябы был щаслив иметь ссылку на этот ресурс  
|
1. Этот ресурс у меня в голове. Да и тема микрофоностроения мне близка. Например тему с "таблеткой" пришлось и в своем фирменом передатчике "Yaesu 897D" тоже употребить, но там всего 5 вольт и по отдельному проводу. Стоял в передатчике родной фирменый динамический микрофон- глухой и невнятный...вынял и выбросил. Вот тебе и японец за штуку с хвостиком баксов, а микрофона нормального для аппарата не нашлось на заводе. Выбрасывают в такой модификации передатчика почти все радисты этот микрофон....ну неудачный. Даже в дорогих моделях трансиверов по 2-3 штуки боков полно находят. Целые сборники есть по доработкам той или иной модели.
В своем микрофоне просверлил решетку в корпусе, слава богу DTMF-клавиатуры нет и вставил мик заподлицо, так как мик внутри звучал глухо. Внутренность пришлось забить поролоном - резонировало.
2. Так же я постоянно на связи в радиоэфире на 144.500 мГц. Если что не понятно то есть у кого спросить. Настоящий кладезь знаний у нас в городе - динозавр эфира, УКВ и коротковолновик: Валера UT5EFC .
3. Рисую я эти схемы с помощю программы
sPlan7.0Ru
4. Вообще переделывать или доделывать что то приходиться постоянно, не с целью тупого улучшайзинга, а чтоб брак исправить, то ли действительно явную недоработку. Тема эта интересна и нескончаема.
5. Общаются у нас в радиоэфире микрофонами и подороже. Начиная от "Behringer B1" и заканчивая "Neumann U47". И целые реки обработки сигнала и все это пихают в полосу 80-3000 Гц , реже 80-6000.
Такой шек не частое явление, но хватает все же. Кто по скромней, то штуки четыре прибора в рековой стойке имеет и "Октаву МК-219".