Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 03:07   #15
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Best-Drummer Посмотреть сообщение
Нет, фантом там 48 вольт как и везде
ut5edt, Скажите чесно, где вы их берете эти схемы ??
Если не сами рисуете, не сочтите за наглость но ябы был щаслив иметь ссылку на этот ресурс
1. Этот ресурс у меня в голове. Да и тема микрофоностроения мне близка. Например тему с "таблеткой" пришлось и в своем фирменом передатчике "Yaesu 897D" тоже употребить, но там всего 5 вольт и по отдельному проводу. Стоял в передатчике родной фирменый динамический микрофон- глухой и невнятный...вынял и выбросил. Вот тебе и японец за штуку с хвостиком баксов, а микрофона нормального для аппарата не нашлось на заводе. Выбрасывают в такой модификации передатчика почти все радисты этот микрофон....ну неудачный. Даже в дорогих моделях трансиверов по 2-3 штуки боков полно находят. Целые сборники есть по доработкам той или иной модели.
В своем микрофоне просверлил решетку в корпусе, слава богу DTMF-клавиатуры нет и вставил мик заподлицо, так как мик внутри звучал глухо. Внутренность пришлось забить поролоном - резонировало.

2. Так же я постоянно на связи в радиоэфире на 144.500 мГц. Если что не понятно то есть у кого спросить. Настоящий кладезь знаний у нас в городе - динозавр эфира, УКВ и коротковолновик: Валера UT5EFC .

3. Рисую я эти схемы с помощю программы sPlan7.0Ru

4. Вообще переделывать или доделывать что то приходиться постоянно, не с целью тупого улучшайзинга, а чтоб брак исправить, то ли действительно явную недоработку. Тема эта интересна и нескончаема.

5. Общаются у нас в радиоэфире микрофонами и подороже. Начиная от "Behringer B1" и заканчивая "Neumann U47". И целые реки обработки сигнала и все это пихают в полосу 80-3000 Гц , реже 80-6000.

Такой шек не частое явление, но хватает все же. Кто по скромней, то штуки четыре прибора в рековой стойке имеет и "Октаву МК-219".

Последний раз редактировалось ut5edt; 09.01.2010 в 03:28
ut5edt вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ut5edt за это сообщение:
Yulianovich (09.01.2010), Роман Смирнов (09.01.2010)
Дополнительная информация