Тема: UHF vs VHF
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 02:00   #22
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
На мою жалостную просьбу "сделать что-нибудь"с PSM 400,у которого накрылся кварц,мне было отвечено: "гарантированно нормально это можно сделать только на стенде,стенд - ты знаешь где,а самопальщиной "на глазок" и прочими профанациями - я заниматься не буду."
Ответ профессионала,для которого репутация - поважнее сиюминутного заработка.
Ну это уже ни в какие ворота. Радиотелефоны сейчас в каждой мастерской ремонтируют. Да и радиостанции по схемо-технике намного сложнее порой . Повторюсь -стенд для ремонта это очень хорошо . Даже очень и очень хорошо.Но не панацея . Больше для пафоса и поднятия статуса ремонтной мастерской . Ну и конечно для ускорения ремонта . Кто бы спорил .А вот приборов и инструментов ,современных тем более, даже больше чем предостаточно.Конечно микрофоны с синтезаторами частот посложнее но и такие перебирали. Иногда в сервис хорошо но оч . долго, а нужно ещё вчера . Вот и приходится вертеться. Как говаривал мой тесть- "сынок ,да ты строгай .строгай .Если что не так .я топориком подравняю" Он был столярных дел супермастар.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
самопальщиной "на глазок" и прочими профанациями - я заниматься не буду."
А так я тоже иногда отвечаю .Когда влом ,когда не хочется или когда понимаешь что потраченное время будет несоизмеримо с полученным вознаграждением.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.03.2010 в 02:06 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация