ХСХ и АлКо, вероятно- вы не поняли сути проблемы. Гамаюн образно хочет следующее: Пока из порталов идет, скажем- Казачья плясовая с ноутбука в первой стереопаре, он ищет минус для Маруси Поповой, диск которой без опознавательных знаков лежит в кучке точь таких же дисков, мало того- она не помнит номер трека, и стоит над душой- Дай послушать, я точно скажу что играть. А Таскам СиДюк намертво сидит в стационарном рэке, двигать который-только вчетвером, кабель,которым он подсоединен к второй стереопаре-полдня вычленять из жгута таких же веревок, и его гнездо для ушей забито чопиком. До конца Казачьей плясовой 49 секунд, до выхода Маруси Поповой минута, перекоммутировать СиДюк некогда, другого СиДюка-нет.Пульт, мать его за ногу, тоже один-единственный.
Вот Гамаюн и хочет, ничего не перекоммутируя, направить звук со стереопары только на наушники, никому не мешая-чтоб найти треклятый трек и поставить его на начало (а -условно-началом может быть как 00-00-00 секунд, так и 00-07-34, а после помпезного объявления ведущим роскошного выступления суперзвезды №№-ого масштаба и полторы/ две секунды паузы- косяк :)))).А звездУлина Маруся приперлась за пять минут до своего выхода (тусовалась в гримерке да- мало ли что..) и вдруг засомневалась, то ли первый трек, то ли пятый, и вообще- другую уэшчь исполнять буду...
Так,для сведения (ничего не хочу сказать

) коммутатор SOLO/PFL никоим образом линейку из общего микса не выключает. Только выделяет именно этот канал на уши, отсекая все другие (именно поэтому-СОЛО:))), организовывая "прослушку перед фейдером". Направлять линию туда или сюда: в мэйн, в контрол рум, в альтер, в группы -ипостась маршрутизации.