Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 08:23   #135
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Contrabass
Есди бы я пел в кабаках, то уж точно пел те песни, которые мне нравятся
Думаю что это не так. Если РАБОТАЕШЬ в кабаке, то поешь то, что заказывают и за что платят деньги (особенно если нет ограничений администрации по стилистике исполняемых песен). За что потом покупаешь хлеб, вод.. ээ.. молоко и оборудование. Многое из того, что приходиться петь - откровенно не радует, но кто платит - тот и музыку заказывает. Для души получаеться попеть когда народа в зале нету
И чего вы накинулись на Михайлова? Есть серъезная музыка (Моцарт к примеру) а есть развлекалово. Как и в книгах: есть серъезные научные труды, а есть развлекательное чтиво. Представляете еслиб все читали только квантовую физику в каком умном и занудном обществе пришлось бы жить? Да и в подпитии не тянет на Вивальди русскую душу, ограниченную большую часть трезвого времени моральными принципами, устоями и рамками. Хочеться ей разгула и чтоб мозг отдохнул. Сколько раз видел, когда интилегентные, культурные люди приходят послушать джаз. Если просто поесть - то кушают, слушают, хлопают.. только практический не платят. А вот если под водочку - то уже через минут 40 подходят с деньгой к музыканту с фразой: "А давай нашу! И чтоб душа развернулась!!!"
Мало какой праздник (свадьба, юбилей, или просто пьянка) обходиться только правильной серьезной музыкой, так что развлекалово, особенно когда оно востребовано народом, имеет полное право на жизнь, не смотря на недовольство эстетов. Как сказал один уважаемый человек
Цитата:
Сообщение от maestro116
Парни, не кричите, что сборная России по футболу крутейшая. Смотрите счет на табло.
А со счетом у Михайлова все в порядке.
P. S. Сам к его творчеству отношусь равнодушно, но считаю его востребованным определенным кругом людей, и уже за это он достоен уважения как комерчески успешный автор-исполнитель. Пусть он не Пушкин и не Есенин, не Сольери и не Бах, но на мой взгляд не стоит осуждать кого то, кто не согласен с вашим мнением и слушает (исполняет) не то - что правильно и хорошо (читать нравиться вам), а то что нравиться ему.
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
IKAR75 (17.03.2010), repin-a (18.03.2010), seregan1 (07.10.2010), Willy (17.03.2010)
Дополнительная информация