Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 09:28   #164
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Но всё таки всеми правдами и неправдами пытались петь( и пели) то что нравилось и то что хотели. Всегда был выбор.( и качалки). Искуство должно быть с кулаками.
Владимер, я сам работаю в кабаке с жестко регламентируемым репертуаром (никакого блатняка и слишком уж примитивной попсы и т.д.) и по первости не раз приходилось общаться с недовольными муд..ми по этому поводу. Потом стал ходить народ, которому нравиться именно отсутствие всего вышеперечисленного. Но все же в этом кабаке доходы значительно меньше, чем там где пели и блатняк, и примитив. Интилегентные ценители к сожалению мало платят. Хлопают - да! Цветы, или бутылку коньяку с конфетами музыкантам - периодически! А вот забашлять почему то не часто..
Я вообщем не к тому, что нужно прогибаться под всех, снимать штаны и проч. Вами перечисленное, а к тому, что не стоит считать свои пристрастия как в музыке, так и в литературе и живописи единственно правильными, а кто не согласен - быдло! Каждый может слушать ( и петь, читать, смотреть) то, что ему нравиться! И если эти пристрастия не совпадают с Вашими - нужно просто быть терпимее и корректнее к чужим вкусам, и не высказываться со всей резкостью и раздражением, что мол все это бессовщина и г..но, а вот я слушаю и пою только правильную музыку.. Это уже навязывание своего мнения. Да и правильность у каждого своя, ибо все люди разные. И это хорошо! ИМХО.
А еще есть такое выражение "Музыка для музыкантов". Вещи, всю красоту и сложность которых смогут оценить только профессионалы, но это не значит, что если человеку не дано по жизни стать музыкантом, и он слушает более доступную и понятную лично ему музыку, то не стоит его сразу переводить в разряд лохов.
Пример: люблю яркие, мощные, отлично управляемые спортивные купе. Но это не значит, что те, кто относиться к любой! машине просто как к ящику на колесах, не понимает в них ни черта, и для кого это просто средство передвижения, и почти все равно на чем ездить - люди-обезьяны. Просто у них к машинам отношение отличное от моего, и это нормально. И на дороге к водителю жигулей я отнесусь с вежливостью, терпимостью и уважением.
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
juriy (18.03.2010), Willy (18.03.2010)
Дополнительная информация