Насчет реверной принадлежности к славянам,это тема практически на всех форумах на подобные темы.Некоторые даже классифицируют этот подход как русская школа сведения (негласная). Хотя мне почемуто кажется, что вся эта муть пошла во время прихода популярности итальянцев в СССР. У них тогда (может и сейчас) попса была качественной, но очень много и хола и делэя.Хотя сразу приходят на ум Сиси Кейч и Модерн Токинг, Хулио Иглесиас, "плакса" со своей Рэбэка(там тоже хола до чертиков).Тогда - как обычно все СССровцы бросились использовать партии и стилистику в своих хитах. Просто Итальянцы отошли на второй план, но реверно-делэйная болезнь навсегда вьелась в славянскую кровь.(Я так думаю Портной хотел выдержать стиль звука тех времён.Хит то как раз тогда звучал?Просто палку чуток перегнул,иль ручки не те звукач накрутил.бывает)В данный момент производители ориентируются на западную попсу и в песнях уже такого эха не услышишь(борьба за РМС блин), но что бы перейти на западный стандарт в кабаке понадобится еще много времени.Да и в кабаке такой РМС не нужен и многим не доступен.Поэтому эффект на лицо(вернее у вухи

).
П.С. А народ в кабаках досихпор тащица от диско 70-80х.Может ревер манит?
Но больше всего меня коробит от пружинкового ревера в системах караоке.Блин, чем такое Г.., лучше вообще никакого.А ведь толпа то прётся.(и умничает мать их...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]