Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 23:48   #2094
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Давайте поговорим о форматах.Если из CD переформатировано в MP3-320kbps можно ли услышать разницу на халтовом аппарате типа EV
В 98-м году я даже в дешевых наушниках отчетливо слышал разницу СД и минидиском(когда что-то скидывал с переносного плеера на минидиск или когда клавишник что-то наигрывал на самоиграйке.
Когда купил комп в 99-м и посредством С-бластера записал с минидиска на комп - звук стал просто ужасным.
Но ухо постепенно адаптировалось к этим звуковым ужастикам и со временем перестал замечать всю грязь цифровую.
Когда ходил к товарищам лабающим без минидиска - их звучание мне казалось пустоватым и скучноватым хотя и безусловно чисто ансамблевым (не было знакомой "грязи" в музыке)!
Но их клиенты так не считали - им напротив весь наш музон с минидиска был "магнитофоном".
У СД раньше был "остро-цыкающий" студийный звук, я с него пёрся.
Ныне же без разницы битрейт, лицензия-нелицензия - все грязь ибо Её Величество Мода заставляет так пережимать альбомы что слушать можно только на тихой громкости.
Сейчас на СД можно услышать разве что хороший ревер студийный моментами(если студия порядочная)...
Почти все что скачиваю с инета очень грязное, но виноват не битрейт, а студисты.
Красиво стало невостребованно, хорошая дикция и голос немодны, хотят "шобы как у популярных косноязычных амнюков было" - ничего своего.
Короче все косят "под Боку"!
(условное сравнение)

Добавлено через 7 минут
Вообще считается что для колбасни необходим "грязный звук", но ведь в 97-м грязи не было хотя уже появились и "Руки", а чуть позже и "Авария".
И всё колбасило нормально!

Добавлено через 13 минут
P.S. Еще по поводу записи - даже записывая в Вав на комп любой пишущий отчетливо слышит разницу в звуке "до" и "после"!

Последний раз редактировалось Aleksandr1; 13.06.2010 в 00:02 Причина: Добавлено сообщение
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация