Не был на форуме полтора года. За это время поменялись аппараты и, соответственно, пристрастия. Уже год постоянно работаю на MIDAS Legend 3000. Этот прибор - без комментариев! Стоит в стационаре.
На выездах использую следующие девайсы: YAMAHA 01V96v02, проста, умна, есть почти всё, кроме хорошего звука. Буду использовать её с цифровыми усилителями по AES/EBU. Чтобы не использовать её отвратительный выходной ЦАП, хотя входные АЦП - тоже изрядная дрянь. Но главное её достоинство - простота и "всё есть". Требует стабилизатора при плохой сети! Фестивали альтернативного рока её стихия. Люблю её своей особой любовью.
Allen@Heath Wizzard 24:4:2, малогабаритный, звучит, но требует изрядного РЭКа с примочками. Очень нравится.
Soundcraft GB4. Красив! Понты - великое дело. Звучит жёстко. Удобен, прост. Провести на нём день города Мухосранска сам Бог велел. Ставим на корпоративы. И по понтам, и по работе, ни разу не подвёл. НЕ НРАВИТСЯ.
Попробовал в работе DiGiCo SD8 и SD9. Эти черти убийственно хороши! Звучат фантастически! День тренировок и ты с ними срастаешься! Коммутация до смешного проста! На сцене MADI-RACK, это типа очень большой "крысы". Туда воткнули всё, воткнули эту фигню в розетку и бросили в зал витую пару в пульт, пульт тоже надо бы в розетку, а то не заработает. И всё! А дальше саунд-чек, как обычно. Если не нагляден огромный татч-скрин, то ставим ещё пару обычных компьютерных мониторов. Выводим на них входную и выходную индикацию, патчи и, вообще, всё, что Вам угодно. Работаем! Хороши для тех, кто сидел-сидел дома в студии, а потом решил что живага их стихия. Прощают много ошибок. Правда таких ребят к ТАКИМ пультам обычно не пускают.
Вопрос к форумчанам. Кто работал на CREST AUDIO X8? Какие у них проблемы? Дороги ли в обслуживании? Легко ли найти фейдера?
|