erohins,
Сразу насчёт гриба. Если он на лампах 120(220)х300 Ватт, то в топку его. Срок службы этих ламп сам по себе небольшой, а при перевозке они вообще умирают коробками. Была у меня пара таких, переделал на 24х250 и продал. Агрессор как раз на таких поганых лампах. Dekker LED по сути аналог Агрессора, только легче и надёжнее, Shooting Star LED (около12000 т.р. ) то же самое, только попроще и немного другой эффект. Quad Gem LED тоже интересны прибор, друг взял его аналог от JB Sys, не нарадуется. Обрати внимание на Mini Tri Ball, и как центральный эффект хорош, и на штативе тоже неплохо смотрится, как и аналог LED Quest.
Вообще, из недорогих приборов я доверяю только American DJ, Acme и JB Systems. Причина-их собирают на одном заводе, разница только в прошивках. С JB я работаю уже 3 года и ни разу они меня не подвели. Вскрывал приборы для чистки - всё аккуратно и продумано, чего нельзя скать об аналогах от Involight - такое ощущение, что его паяли с большого перепоя люди, которые паяльник видят в первый раз, и такие же монтажники собирали механику.
Дым смотри от 1500 Вт. минимум 700, но тогда сразу Antari, самые надёжные и с ремонтом проблем не будет. Только знай, что такие машины не всегда дают дым в нужный момент, во время разогрева помпа отключается, это особенность конструкции. У 2 кВт, как правило, дымить можно в любой момент.
Если что то не понятно, спрашивай, не стесняйся. А по поводу купить подешевле, вопрос интересный. Я дилер, у меня есть дилерская вилка, в пределах которой я могу сделать скидку, по условиям договора (да и вообще мне нет смысла, Москва рядом) я не могу завысить цену более, чем на 5%, единственное, что я могу-включить в цену стоимость срочной доставки. Некоторые дилеры торгуются, можно попробовать, но само собой, с пары-тройки приборов на сумму 20 000 хорошую скидку мало кто даст, а если скинут больше 10% есть повод задуматься: то ли накрутка позволяет, то ли прибор не в порядке. Свериться просто: зайти на сайт оф представителя и посмотреть цены, там как правило, рекомендованная розница. ТАк сделано у Азии Мьюзик
www.asiamusic.ru (бренд Lemon и Euro DJ), Про-Свет
http://www.pro-svet.ru/site/about_dj.html (American DJ), ШоуАтелье
www.showatelier.ru (JB Systems Light и Briteque). У последних прайс приходится скачивать.
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01