Я в прошлую пятницу взял себе Allen & Heath ZED-10FX.
Очень понравился.Звук "богатый","фирменый".Встроеная обработка (кажись дигитековская) по сравнению со старой лексиконовской на саундкрафте (которой привык пользоваться) лучше и удобнее (можно настраивать пресетные эффекты,сохранять настройки в память,есть двойные эффекты с двойной настройкой типа "холл-делей" причем и хол и делей настраиваются отдельно и настройка запоминается).Лучшая обработка ИЗ ВСТРОЕНЫХ в пульт,какой пользовался.
Качество и породистость звука,"рулежка" очень похожа на этот пульт,настоящий саундкрафт английской сборки на котором привык работать,с ним и сравниваю:

Только ален звучит намного мягче.
Soundcraft EFX8 не пробовал,разок-другой работал на Soundcraft EPM6-не понравился,с британским саундкрафтом по звуку не имеет ничего общего,обычный китайский пульт,да еще и капризный в настройке (ИМХО),ален-зед больше на фирменный настоящий пульт по звуку похож.Мое мнение-дешевый китайский саундкрафт это совсем не саундкрафт.
Если на моем алене и настоящем саундкрафте-спирите как ни крути настройки звук всегда остается "чистым и вкусным" только другим по тембру,то на китайском саундкрафте его суметь "поймать" еще надо,только при какой-то одной настройке звучит хорошо.
Но вот по поводу
"Акустика будет MAG"-если колонки такие как я у них слышал (с неправильной проваленой серединой) то Allen & Heath ZED-10FX может не подойти,звук может "ватным" показаться,обязательно пробовать надо.Ален очень требователен к "правильности",в смысле "линейности" УНЧ-АС.Если ален не подойдет,то я взял бы тогда Mackie profx8,он как раз с "неправильными" колонками хорошо должен рулиться,звук у него "жесткий",(У алена всего +\-12дБ и очень пологое изменение АЧХ на НЧ и ВЧ эквалайзерах и нет регулировок СЧ на стереолинейках.А у Mackie есть СЧ эквалайзер на стереолинии и +\-15дБ при высокой крутизне,он "резче" рулится)
А вообще это все субъективно,кому-что нравится.
Но Allen & Heath ZED-10FX я взял исключительно по советам на этом форуме и звук оказался точно таким каким я его себе представлял по отзывам здесь.За что большое спасибо всем,кто помог мне разобраться при выборе пульта.