Вопрос в теме звучал:
Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше?
Я сам не работал до покупки именно на этих моделях,но для кабацкой работы выбрал и купил ален почти "в слепую" ориентируясь только на отзывы,все же потому,что:
1.Намного более компактный,ален я могу положить на столик-стойку рядом с ноутбуком чтобы был всегда под рукой во время пения,спирит-м так не расположишь,он слишком велик,даже М4 в два раза больше и тяжелее чем Allen & Heath:ZED-10.Т.е. оперативность для вокалиста у алена лучше.
2.В алене есть встроенная обработка,одна из лучших для встроенных в пульты (но конечно не сравнимая с хорошими внешними),а в спирите-м ее нет.
3.В алене есть неплохая встроенная звуковая карта с развитой маршрутеризацией,звучит гораздо лучше ноутбучных реалтеков,отпадает необходимость во внешней звуковой карте.У спиритов-м нет.
Т.е. функционально все так как надо для современного кабацкого лабуха-одиночки (кроме регулировки СЧ на стерео линейках,но на спиритах ее тоже нет)
Если не касаться вопроса звука (мнения разные ),то функционально Soundcraft spirit m меня не устроил.Так что если бы мне звучание спирита-м и понравилось бы чуть больше,то все равно бы вязл Аllen & Heath:ZED-10FX.
Да и дороже стоит Soundcraft spirit М-он все же в другой ценовой категории стоит.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
Последний раз редактировалось КП; 17.10.2010 в 01:38
Причина: Добавлено сообщение
|