Цитата:
Сообщение от alekseymih
Господа ! Да посмотрите во круг ,да и на себя любимого.Кто из вас хотя бы раз( и не только ) не использовал сетевой 2/1,5 или 2/2,5 для подключения к колонкам.? )
|
Да перестаньте уже! Десять метров спикерного кабеля 2/2,5 и десять метров ПВС 2/2.5 ..... И Вы уважаемый услышите разницу. Да любой динамик имеет коэффициент искажений более 10%. (Это уже технические данные) Конечно если взять сетевой (как на удлиннитель 2/0,75) и сравнивать со спикерным (даже 2/1,5)разница будет (ведь сопротивление внутреннее ни кто не отменял).И не надо придумывать сказок (Из одного метала льют медаль за .............)Даже "сектанты из ХаЯ -ЭндаЯ" отмечают прекрасный звук переданный через два провоба для сварочного аппарата!!!!Спор ни очём (Можно было бы понять .Взяли акустику за300т.р,усилители соответствующего качества,кроссовер, пуль "Майдас" и т.д. А то "Саунд кинг" за три копейки, пульт "фоник" и микрофонрадио за 2т.р. А дальше спор о качестве спикерного кабеля выглядит весьма и весьма спорным). Я знаю прокатчиков которые не один год использовали сетевые ПВС ,правда чёрного цвета (хотя вначале белые были.Приходилось на сцене маскировать всякими способами чтобы не выделялись), имея "Мартин" и не заморачивались!
Цитата:
Сообщение от alekseymih
Иметь хорошую коммутацию-это не фанатизм, это просто хороший инструмент для полноценной работы....
|
О комутации нет смысла спорить. Хорошие разъёмы ,хорошая пайка( и не в коем случае не использовать активные (кислотные )флюсы.Некоторые используют такие ,мативируя хорошими залуживающими свойствами.Маразм).Всё должно быть. Но я ведь акцентировал на том что (пока ,дешевле) можно и сетевой использовать ,но соответствующего сечения.(а кто их не использовал? пусть первым бросит XLR))
Каждый решает для себя сам.