Цитата:
Сообщение от Alenxit
благодаря вашим советам,я поставил сейчас порог компрессии на (-10dBu)
|
Правильней всего, на мой взгляд, вначале выставить уровень самого мика на линейке (по PFL или пиковой индикации на канале, уж что там есть на пульте), поставить плавную компрессию OverEasy и ориентируясь по индикаторам Below/Above выставить порог срабатывания. (допускаеться
редкое срабатывание красного диода). Атаку и релиз пока (пока нет опыта) на автомат, сжатие (для вокала) 1,5-2:1. Снова ориентируясь по индикации входного сигнала на линейке пульта подкорректирровать при необходимости на компрессоре OUTPUT GAIN.
А вообще на 166 мануал русский не проблема, стоит почитать.
Компрессор беринжер вообще не стал бы брать. Стоял один на точке (пульт был то же ниже среднего, не помню уж какой..), так вот сигнал начинал портиться уже только при включении его в инсерт канала (байпасс). Да и сама работа с ним не порадовала. Можно конечно кое как выкрутить, но петь не комфортно было. Я потом его вообще выкинул из линейки.. Допускаю, что возможно мне попался совсем не удачный экземпляр, но и до этого опыт работы с этим брендом не порадовал ни по звуку, ни самое главно по надежности.. (правда два пульта UB до сих пор живи, а вот остальные приборы пали от использования в реке..