Ответственно заявляю!!!!! Там где маленький клемник должна стоять родная гологенная лампа ,прикрученная винтиками этого клемника ,24 вольта 70 ватт . Похоже не нашли чем заменить (или не знали ). Вместо неё можно использовать автомобильные лампы 24 вольта 75 ватт (подобные устанавливаются в противотуманки "Камаз". Но с иномарок значительно лучше!!!) ( собственно оттуда идут два тоненьких проводка на самодельную плату ,на которой расположены лампы защиты. Плата -голимый самопал .И похоже ничего общего с Китаем не имеет . Это уже наши умельцы сотворили сие чудо взамен штатной лампы ,которая используется в качестве защитного "баретара",устройства которое использует свойства металла (спирали лампочки ) повышать своё удельное сопротивление при нагреве,который как раз и происходит при "засвечивании" лампы во время перегрузки) При "засвечивании" сопротивление увеличивается в 10-15 раз. В холодном состоянии лампа имеет сопротивление порядка 0,4 ом. В горячем 4-6 ом (зависит от лампы). Получаем "лампочно-температурный" компрессор ВЧ.При этом короткие Вч импульсы проходят спокойненько (даже превышающие номинал,при этом не нанося никакого вреда драйверу) так как нагрев лампы имеет некоторую инерцию. А вот длительные (такие как "возбуд" микрофона) приводит к загоранию лампочки и как следствие снижение напряжения сигнала на драйвере.
Добавлено через 9 минут
Что касаемо кнопки , При беглом осмотре видим что она позволяет включить в послед с лампочками дополнительный конденсатор (очень похож на К73-16 или К73-17) ёмкостью , я так думаю , порядка 1-2,2 микрофарады, тем самым поднять частоту раздела фильтра . (это делалось скорее всего,я про конденсатор,для того чтобы уменьшить отдачу драйвера на частотах 2-3,5кГц, чтобы подрезать эту частоту ,так нелюбимую многими за вычурную резкую крикливость в ART300, да и вообще RCF. Хотя мне нравится такой звук)
Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.12.2010 в 03:04
Причина: Добавлено сообщение
|