Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 15:13   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Romastudio Посмотреть сообщение
Выбирая звуковую карту - всегда нужно смотреть на пареметры и характеристки и соответственно для чего и для какой конечной цели .

к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND -
если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт .
Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов.
но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах.
Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов.
2. Оба линейных входа — моно.
3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту.
3. Цена великовата.
Я что то не замечал чтоб у меня на ESI UGM96 драва слетали в ноутбуке Стоит там и Нуендо4 и Кубайс 5 Отключаешь все в списке драйверов остается Включаешь автоматически все активируется как воспроизведении треков Просто нужно втыкать в то же гнездо usb через который карта инсталлировалась Человек спрашивал карту для муз- халтур Она маленькая удобная хорошо звучит А у ЕSI есть еще меньше и дешевле NANO а есть 24-я там 2 балансных выхода И в сравнении с E-mu 0404 при воспроизведении mp3 через колонки даже хорошие не такая большая разница А вот для студии домашней я юзаю RME FIREFACE 400 Когда я ее купил включил и услышал ее чистый звук то даже не стал ее тестировать с E-mu 0404 И так стало все понятно И от всего этого барахла M-AUDIO 66 , 26 94 , E-mu 0404 поскорей избавился

Последний раз редактировалось maksutus; 19.12.2010 в 15:27
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация