Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 00:03   #108
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
ОМ5 - отличный микрофон, сам им очень доволен, но насчет расширенного НЧ диапазона вы что-то путаете. Вот цитата из описания:

"Модель имеет естественное ослабление на 120Гц и ниже для устранения излишка басов и шума обращения."

Кстати, поэтому у него практически отсутствует "эффект близости", т.е. подъем низких частот при приближении. Этот микрофон как раз очень хорошо подходит для глуховатых голосов, так как подчеркивает вокальные форманты.

"Характеристика на частотах верхней середины подобрана для подачи ясного вокала с эффектом присутствия (Presence), что упрощает восприятие как в мониторах, так и в записи".

Благодаря этому ОМ5 очень "пробивной" - его слышно даже в очень "плотном" сопровождении. Но при этом он очень подчеркивает сибилянты, что не всегда хорошо.

А для женских и "тонких" мужских голосов очень хорош Sennheiser e-935.
Может из за того что ОМ5 более бюджетный микрофон чем ОМ7 а уж тем более ОМ11 он очень подчеркивает сибилянты, что не всегда хорошо.
Я тенор с баритональным окрасом А мой клавишник тенор голос повыше моего И не каких свистящих шипящих звуков не прослушиваются Даже сами микрофоны на это не провоцируют у ОМ11 верхний диапазон звучит объемно не резко по характеру звука схож с 220-ой ОКТАВОЙ с включоным обрезным фильтром А вот ОМ6 в сравнении как то звучал странновато голова все таки дешевле потому продал
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация