Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 23:05   #71
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Отчасти верно, но не следует забывать, что универсальных микрофонов- на все голоса- не так много, а, если на "точке" кроме AKG D88 ничего нет, тут хоть наизнанку вывернись, но кайфа от пения никакого не получишь! Ну, разве что, петь в него будет тот, кого мы оче-е-ень не любим . А любимые микрофоны есть даже у признанных корифеев вокала, у которых с техникой и дыханием проблем - 0; никуда от этого не уйдёшь!
Так что, вопрос не однозначный. Что, впрочем, не отменяет твоего домашнего задания- работать над голосом.
Да понятно Владимир. Это я так уж очень обощённо ,на волне эмоций . Конечно есть любимые микрофоны . Есть "правильные " и "не правильные " . но петь то тоже нужно уметь . Или хотя бы хотеть научиться .
Многие думают , вот куплю микрофон как у Стинга - и я (о чудо ) Стинг. Или гитару как у Сатириани - и она сама заиграет .
Так вот недавно мне один знакомый заявил что летом начнёт делать колонки (эстрадную акустику , разумеется . На продажу ) .Станки деревообрабатывающие уже купил . Но я то знаю что ни одной книжки по построению акустики не прочёл . Опыт по электроники даже на уровне закона Ома - ноль .
Но это всё х...ня . ГЛАВНОЕ ИНСТРУМЕНТ КУПИЛ !
Полный бемоль!

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus
То услышим, отзвуки великолепного голоса пробивающегося сквозь треск мембраны, которая не будет держать мощное давление голоса. Потому такому вокалисту, нужен еще лучше мик чем для меня.
Если не верите мне, спросите звукачей на форуме «Почему они не используют в инсталляциях троллейбусный микрофон, тем более вы всех на форуме знаете»
Да верю я Вам . Верю!! (Сам звукорежем в театре поработал . Студия своя была в 90 г. По тем временам не плохая . пульт "Электроника ПМ-03 , 2 магнитофона STM (если Вы знаете ценность в то время этого магнитофона ) синтезаторы D-50 , M-1 ( многие о таком в то время ещё даже и не слышали . PSS 51 ,самоиграйки , с маленькими клавишками , только появились ) ,DX7, DX21 . Секвенсор "Кавай" (16 каналов ) "Алесис" 8 каналов , "Мидиверб " "Квадроверб". Конечно это не всё было в личном пользовании. Но в студии было , за привелегию владельцов писать в этой студии в свободное от занятости время. ) Думаю достаточно я хвост распушил и тему знаю !
Как мы можем спорить о высоких частотах , если (написано в умных книгах ) 18- 20 кГц мы слышим только в детстве (зависит от разных факторов . Начиная с того . блондин или брюнет , где родился и ... ) и теряет 1 кГц каждые 10 лет . Так вот к 50 годам вместо 18кГц многие дай Бог слышат 13-14 кГц. А у звукачей и музыкантов слух слабеет ещё быстрее. К сожалению . И низкие частоты базилярная мембрана (есть такая в слуховом устройстве человека передаёт только около 100Гц , не ниже , а всё остальное крайне индивидуально , и строится уже в нашем сером веществе по определённому алгоритму , и восприятию гармоник ,передаче костями черепа и т. д. . А всёэто ой как индивидуально...)
Мне проще согласиться с Вами чем спорить . Лучше анекдот.
"Сидят два звукорежиссёра на концерте симфонической музыки . Один говорит:"Верхов не хватает "
А второй :" Ага ! И риверку бы поддать !"

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus
Каждый вокалист, как и гитарист, и любой музыкант, всегда развивается и учится.
Вот к этому я всегда и призываю !
Вот от того кто делает что то зависит больше , чем от того чем это что то делается !
( Во загнул ) А если проще. Пушкин написал гусиным пером гениальные шедевры . А сейчас многие ручками "Parker" с золотым пером пишут пасквили или бездарные законы (не говоря уже о несправедливых приговорах ). Поэтому повторюсь . "Не чем ! А кто! и КАК ! Любая аппаратура это не панацея а всего лишь инструмент. Точно такой же как скрипка великого Antonio Stradivari в руках Спивакова Влади́мира Теодо́ровича или в руках Васи Пупкина . Инструмент сам не играет . Микрофон сам не поёт. Это только средство.......

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 00:01 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация