Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 17:04   #10
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Вот почему я Фишман и помянул в начале - там именно так и сделано. USB вход на дивайсе, диск с базой, комп - и выбирай любой из тысяч вариантов. Причём оно же обновляется, звуков всё больше. Так и здесь, я бы удивился, если бы это не было реализовано. Не сейчас, так завтра.

С моей точки зрения это то самое направление, куда в ближайшее время будет двигаться звукотехника. Снимаешь звук дешовенького саксофона - и он звучит как сакс за полмиллиона баксов. А просто в базе данных микрофона есть характеристики этого офигительного сакса, а процессор в теле микрофона пересчитывает звук живого сакса в звук посчитанного за пару микросекунд (которыми на концерте можно пренебречь, а в записи компенсировать) - быстродействие электроники уже позволяет это. Дешёвый Тэйлор через специальный цифровой преамп звучит в колонках как Мартин или Такамайн, причём со всеми нюансами и чистейшим образом, без дураков - времена 16-битных ZOOM 505 давно прошли! Бас Вашборн звучит как Уорвик, как Джаз-Басс, как хочешь. И т.д.

И ведь это дело отнюдь не десятка лет. От силы двух-трёх. Цифра - это вам не аналог, её посчитать и повторить очень легко, были бы наработки и алгоритмы. Вот уже есть, процес пошёл.

В связи с этим рискну предположить, что настоящие действительно качественные, эталонные инструменты и микрофоны сначала потеряют в цене, а потом вырастут. И играть на настоящем Мартине лет через 20 станет так же круто, как сейчас записывать голос в довоенный Телефункен. Если сейчас это просто хорошо, то тогда будет ещё и престижно! Фигассе, на настоящем, когда в этом нет необходимости - круто! Это как сейчас притащить с собой на гастроли рояль "Бекер" вместо японской самограйки, дающей такой же звук.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 04.03.2011 в 17:28
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация