Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 08:37   #112
Местный

Вес репутации: 18

Господа присяжные заседатели, а лед то тронулся!

Поздравляю всех, кто продвигает и поддерживает эту идею и гордо называет "палки" колоннами!
Я думаю, что к мнению такого опытного и авторитетного человека, как tda-audio, на этом форуме многие прислушаются.

Цитата:
Сообщение от tda-audio
в палке было у меня 9шт. соеденил так- три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно - вообщем классика
Эта "классика" уже в прошлом. Сейчас, для ослабления интерференции и получения более равномерного покрытия, используют другое включение. Есть даже патенты на этот счет. Если у вас еще нет этой информации, то готов выслать вам или дать ссылки на форуме.

По поводу мелкодюймовых динамиков.
Если будете продолжать эксперименты, то на мой взгляд предпочтительней те, у которых хорошая линейность и плавный спад в сторону НЧ. Дело в том, что при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и необходимости НЧ коррекции. Вот здесь то и полезен плавный спад на НЧ - можно обойтись и без коррекции или она будет минимальна. На форумах самоделкиных кто-то сделал ЗК на динамиках от наушников, у которых как раз есть такой равномерный НЧ спад, и получил неплохой результат.

Спасибо вам, Дима, за проделанную работу! Думаю это только начало!

Последний раз редактировалось OZet; 05.03.2011 в 08:51
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
tda-audio (15.10.2012), Vladimeer (05.03.2011), Бондарь игорь валерьевич (05.03.2011)
Дополнительная информация