Цитата:
Очень итересный проект, спасибо.
|
Анатолию спасибо за подстрекание - незнаю чем кончаться мои эксперементы - но мне что то новое макетнуть -очень интересно (сам процесс).
моя версия появилась так - в основу я взял 3.3" широкополосник - с которым эсперементировали 7 лет назад в ньютон-лаб омск . на базе этого широкополосника был ньютоновский комплект две малнькие колоночки 1х3.3"
http://www.visaton.com/en/bauvorschl...t80/index.html
+ саб на 10" (в нем активный модуль) - это предлагалось как недорогое решение хи-фи (микролабов тогда еще небыло) - что удивляло на тот момент - что звучание было приятным с "достатком" вч у этих широкополосников...
потом следующий шаг - я начал искать домашние проекты на базе "массивов" - и нашел вот этот (я его и раньше встречал -он один из первых, 10 лет в обед..)
http://www.lautsprechershop.de/hifi/twentyfive_en.htm
конечно 25 шт -я нестал делать - решил остановиться на 9 шт с возможностью догнать до 12шт
Цитата:
Что за бандпасс, пару слов пожалуйста.
|
с я палкой приехал к товарищам прокатчикам - у них все железо есть
там и продцепились - а саб у них был нексик стиль лс400
http://www.visaton.com/en/chassis_zu...nd/frs8_8.html
Цитата:
Я думаю, что к мнению такого опытного и авторитетного человека, как tda-audio, на этом форуме многие прислушаются.
|
скорей к Анатолию . я лишь сказал - что "исследования возможны"..
жду чтоб чуть потеплело и наулице попробывать..
Цитата:
Эта "классика" уже в прошлом. Сейчас, для ослабления интерференции и получения более равномерного покрытия, используют другое включение. Есть даже патенты на этот счет. Если у вас еще нет этой информации, то готов выслать вам или дать ссылки на форуме.
|
коллега -увы в ваших файлах точ такое подключение что и писал я (вчитайтесь в мой слова [три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно ] )
я же сказал -классика!!! . а точнее фундамент
тоже и у Кеели что в ваших ссылках
вот с журнала клан тон
но есть действительно продвинутые включчения - например у бош - там колонна паблик адрес . в ней к каждому динамику идет свой усилитель . усилители сходяться на общее ДСП. а в колону заходит 220в и сетка -по каторой идет и управление и подача сигнала - и все это дает большие возможности ручежки свойствами колоны(ами) например в гиганских холлах аэропортов и др объектов - это дейстивтельно продвинуто... да и колонны 2,5-4 метра в длинну...
Цитата:
Если будете продолжать эксперименты, то на мой взгляд предпочтительней те, у которых хорошая линейность и плавный спад в сторону НЧ. Дело в том, что при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и необходимости НЧ коррекции. Вот здесь то и полезен плавный спад на НЧ - можно обойтись и без коррекции или она будет минимальна.
|
мне важнее чтоб был линейный участок 200-10000
Цитата:
Дмитрий спасибо !!! Как всегда впереди...
|
тут скорей причина -что пилежки не ак много -палку напилили за 3 часа..
и бошки были в наличии и главное я точно знал на каких бошках пробывать буду...
Цитата:
Ну вот очень надеюсь что этот труд можно будет услышать на ММ2011.
|
на мм-11 - итальянцы . от Анатолия. удел самопальщика - точно не "мм"..
Цитата:
Для простоты скачки выложил архив на Народ:
|
спасибо очень интересно.
Цитата:
Дмитрий, пару слов твоё мнение об этом оформлении (TL) в про на "нч" диапазоне, имеет право на жизнь или есть ряд недостатков?
|
здесь она себя неоправдала..