я не об этом говорил, чуть..Не о компресоре, а об оправданности применения компресора лабухами, в случаях когда как правило нет денег..
В этом случае источник сигнала сам микрофон,а сила сигнала миика зависит от силы звука голосовых связок примененных в каком то моменте времени..
Подводимый сигнал (голос) что к апарату в 1кВт что к 100кВт один и тот же. Кратность усиления одного и того же сигнала разная только (чем и как усиляем - не об этом речь)..
случай 1 -й )..Маломощная система!.. Если мы обычно пропели, создали, и усилили сигнал, например до 500вт,..но вдруг заорали в два раза громче исходного раза, голосовыми связками, и апарат выдал 1000Вт...между 1000вт -500вт = 500вт, тобишь в два раза усилилось от исходного раза, и привело к добавке мощности всего на 500 вт, в плюсе к пении с обыным оранием (тихом, назавем условно) 500вт + 500вт = 1000вт = 1кВт...
случай 2-й)..Высокомощная система! ...Теперь мы обычно пропели, но на сей раз усилии сигнал до например 45кВт (45 000вт), теперь мы заорали в микрофон в два раза громче чем изначально, соответсвтенно апарат должен выдать уже мощность 90кВт (90 000 вт)..разница уже между громко и тихо в 45 000 вт!! а в Первом примере всего в 500Вт!!!
не говорю чем и как усиляем, а говорю о теории.
Так вот если в первом случае 500вт это побоку как бы, то во втором случае 45 000вт, думаю понятно..
Так вот вопрос в этом ракурсе размышления стоит и дальше:
с какой примерно мощности оконечной,АС, уже оправданно, необходимо ,ставить компресор в систему, если подводимый источник сигнала -(голос) ?....у кого какое мнение?..чтоб легче было, то надеюсь не скажете что для системы в 100вт надо компресор, если вы не немой и не глухой и медведь не пробежал по всему телу а только по ушам..)).....хотя не исключено. что об таком ракурсе (смысле) применения компресора, необходимости типа, никто и не думал из лабухов...Создавая компресор инженеры наверное в первую очередь думали об сохранения порталов (динамиков, усилков ) а остальное это уже как бонус ..))
|