Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 17:22   #2414
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Mmcd
это если усилитель не позволит, а если позволит ?, а же писал без П образки если позволит, тоесть есть запас, и ор будет не один импульс, а некоторое время,я думаю что дым из колонок обеспечен
Да Вы что смеётесь !! я же Вам говорю что сломать можно всё . Нагрузить на "Лексус" 6 кубов досок , к велосипеду приделать мотор от жигулей , накинуть провод на даче , что бы приёмник послушать на линию электро передач 110000 вольт . По моему Вы уважаемый уже уже на уровне прикола!!
Акустика должна соответствовать усилительной системе . Подобрана , расчитана и не должно быть ни каких если бы. У меня маленький племянник спрашивает " А что будет если в мозг попадёт микроб " "А как он туда попадёт ?" " Ну а если дырочку просверлить......" Слов нет!!!!
Звуковая система должна быть рассчитана на определённую мощность позволяющей выдерживать предельные мощности усилителя . Вот и всё!!!
И дополнительно.. JBL например заявляют на свои динамики испытывают с 6 кратным увеличением мощности , без разрушения ( во всяком случае они так пишут)
А если что то горит ,ломается , не срабатывает _--"мозгов , побольше мозгов включать нужно ! Своих или тех кто в этом более сведущ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
ведь согласитесь что звук в два раза в зале с мощностью в 500ват и с мощностью в 10 кВат это разнае вещи..на воздухе тоже...
Я не понимаю уже о чём , только хочу добавить . Например у Алдошиной И.А ( http://www.koob.ru/aldoshina/) в одной из книг , приведён пример субъективного восприятия громкости ( я написал -не давления ,а субъективной громкости , что бы не нагнать на себя гнев спецов) мощность подаваемую звуковой ( на какую либо ) систему нужно увеличить в десять раз. Вообще у неё есть чему поучиться . И книг много !!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 04.07.2011 в 17:31 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Иржанчик (03.12.2013)
Дополнительная информация