Цитата:
Сообщение от 4prosound
Я не пропустил вопрос от maksutus.
Считаю, что львиная доля аппаратных не обладают такими размерами, чтобы использовать ЛМ для мониторов дальнего поля, а компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...  Или я (мы) пока об этом не знаем...
Считаю, что необходимость палочной технологии в студийных мониторах актуальна, особенно у нас, когда экономят на акустической обработке помещения...
|
А нахрена палки везде пихать? Зачем студийным мониторам дальнобойность? Чем выше желаемая воспроизводимая частота, тем легче должна быть подвижная система. Твитеры малого диаметра тут вне конкуренции. Аргумент по студийным системам тут совершенно не уместен. При чём тут линейные массивы? Разговаривал неоднократно с музыкантами-студийщиками. Такие слова: а что, почему не сделали концертные колонки, которые звучали бы как студийные мониторы? Это же кайф! Я спрашиваю: а ты готов за посещение концерта платить тысячи 2-3 грина? И не раз в 5 лет, а регулярно - разок в недельку? И не только ты, а ещё тысяч 50? Если да, то при условии, что таких людей наберётся столько же ещё в городах 100 по стране, то звук студийного качества можно сделать и в Олимпийском. И Олимпийских построить по стране хренову тучу.