Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.
Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.
Добавлено через 7 минут
По английски Neodimium, но ни это главное.
|
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.

Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера

Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.