Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.  Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера  Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
|
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.