Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).
|
Я знаю, что они очень эффективные, но как они будут звучать без родного контроллера?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Гена, думаю мы с Дмитрием не случайно обратили внимание на P.audio
http://www.paudio.ru/downloads/TM10.pdf, несмотря на невысокую чуйку, имеет Xmax 13,3 мм это неплохо. Хотя цена и вес несколько напрягают.
|
При такой чуйке - не вариант.
Добавлено через 1 час 19 минут
[QUOTE=Ануфриенко;2472336]
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Извини, но я ни в одном PDF профессиональных динамиков этой формулы не видел. Это менеджерский развод какой-то. Нельзя сравнивать RMS и AES. Можно только RMS AES и RMS IEC. Но в подавляющем числе сейчас меряют по стандартам AES - считается, что он ближе к жизни, да и цифирки побольше.  Но соотношение 1,43 не заложено в методиках измерений.
Есть ещё пара разводов - это что быстродействие усилителя влияет на воспроизведение НЧ и чем больше демпинг фактор, тем лучше. 
|
Сейчас не вспомню, где и когда я видел значения мощности, указанные в AES, а в скобках в RMS, но... циферка в AES, делённая на циферку в RMS давала циферку 1,42-1,43. Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др. Значение мощности AES всё-равно ведь не соответствует значению мощности RMS, а соотносить их как-то надо, поэтому, наверное, измерили, посчитали, сравнили, проанализировали и вывели коэффициент. Я думаю, что такой коэффициент необходим, чтобы, покупая, к примеру, вуфер P-audio со значением мощности, указанной в RMS, а к нему ВЧ головку Beyma со значением мощности, указанной производителем в AES, можно было как-то соотносить эти мощности и делать правильные рассчёты. Я так, своими словами... как понимаю...
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).
|
Игорь, а где можно раздобыть чертежи LS400?
Я парень рукастый и мне напилить пару сабов не проблема.