Цитата:
Сообщение от alexfil
Господа, опять с палок на сабы переехали. Поделитесь пожалуйста:надо ли вааще палку считать, объем, фазик там? как лучше порезать полосу, если Fs динамика 110Гц, и как лучше соединить 12 динов?
|
Не надо тормозить! Палки без сабов неактуальны. Так что... всё в тему! А компактные лёгкие сабы как раз к палкам и нужны. Я сейчас вот сделаю компактные сабы, а потом можно и палки к ним сварганить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4prosound
Недавно как раз применял такие с 18" всего 42см высотой.
С 15" у них 36см, а с 12" 31см.
|
У APG я видел саб на 15" компактнее и уже, но тяжёлый очень.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
Это клево, но добавляется излишний объем перед динамиком из-за которого растут габариты колонки. 
|
Есть вуферные головки, которые и в небольшом объёме нормально работают. На таких, наверное, и делают такие сабы. Да и образующийся рупор от наклона фронтальной панели, я думаю, тоже что-то добавляет. Найти бы инфу с циферками рассчётов таких сабов.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 12.08.2011 в 10:58
Причина: Добавлено сообщение
|