Местный
Вес репутации: 22Репутация: 213
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Как говорится в старом еврейском анекдоте: Господа, вы все правы!
Разница лишь в подходах и задачах. Геннадий не строит "мощные туровые сабы", он хочет сделать приятно своей спине, не отказываясь вовсе от использования саба в мелкой разъездной работе звукаря-одиночки.
А то, что суб-басовые системы на динах диаметром менее 15" в серьёзных сабвуферах для большой сцены никогда не будут актуальны, вроде бы и не оспаривается никем.
Не мешайте человеку получить опыт, а возможно и пользу, за счёт своих рук и кармана. Будем ждать отчёта Гены!
|
Вот именно!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Я понял так, что Гена помянул KS в качестве ссылки на то, что сабы проф. назначения на базе 10" динамика существуют. Следовательно, задуманное им не лишено почвы. А то, что у подобных продуктов своя , узкоспециализированная сфера применения не подлежит сомнению. Кстати, сам термин "мощные сабвуферы", применительно к 8"-10" начинке, является достаточно условным.  И соотносится с определёнными сферами применения.
Хотя отдельные изделия, как например Verse Pro Audio Sub 10, и позиционируются в качестве туровых систем для профессионального применения, надо понимать, что возможности этих компактных сабвуферов ограничены определённой сферой использования
, как и компактные ЛМ, составной частью которых подобные сабы и являются.
|
Вот именно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tda-audio
по 10" одно фигово как минимум -нет в наличии (как у производителей вообще. так и в наличиив россии)
из плюсов на 10" конус можно большую компрессию приложить.. -но рупор будет длинее..
вобщем пока 12" сама оптимально как компактный сабовый вариант -и выбор и наличие ... а по компактности примерно на то и выдет что 10" х2
НО -я поддерживаю Гену насчет эксперементов с 10" - именно как супер компактный саб для лабухов...
|
Совешенно справедливо!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Не совсем с тобой согласен. Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.
|
Да, я упомянул, потомучто есть такие сабы, и для чего-то они производятся, и производятся, я уверен, не для использование в небольших клубах, так как у таких сабов огромное звуковое давление. И я с самого начала дискуссии писал о том, что мне нужны лёгкие, компактные сабы для небольших площадок, а для площадок побольше у меня приличный тяжёлый звук есть.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 13.08.2011 в 21:28
Причина: Добавлено сообщение
|