Ох уже эти мне специалисты по элементарной теории музыки и основам гармонии... Сколько уже можно обсасывать темы про мр3-шников и т.д. Вот мне интересно, много ли по СНГ-пространству живых коллективов в кабаках? А не в кабаках? Процентов 90 работают в одиночку под мр3. Кто-то еще подыгрывает на инструменте каком-нибудь, как я, например, на гитарке. И то не столько для звука, сколько для внешнего виду, ибо мужик поющий с гитарой выгоднее смотрится, нежели без гитары.... И поверьте, не от хорошей жизни работаем в одиночку. Когда выпадает возможность поиграть командой - получаешь кайф. В остальных же случаях - у людей элементарно нет желания платить столько денег. Единицы попадаются. Дешевле заплатить одному.
А насчет теории музыки... Не надо относиться к прибору, как к панацее от всех бед. И заставлять его петь как Орэра. Я использую добавочный ОДИН голос, реже два. Не больше. Естественно весь репертуар уже пропет с процессором дома, определены вещи, где надо гармонайзер, где нет. А если не строит правильно аккорд в какой-то песне - И ФИГ С НИМ, не надо значит его здесь включать, И ВСЁ. Нечего заморачиваться по этому поводу. Где можно - наводите красоту, где нет - мы сами неплохо вырулим, без подголосков. Пели ж раньше.
И если я правильно понял - Лив 2, Лив Тач, и нынче уже Лив Рэк - это приборы, у которых нет аналогов по части понимания гармонии на лету именно по входному сигналу (с нотика например). Ну не придумали пока, как сделать это так, чтобы всем было правильно, и мажоры и миноры. Поэтому юзаем пока то, что есть.
|