---(((Даже убитые МР3 минуса звучат достойно
Хм.. Интересно, за счет чего?)))---
Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом: 1. 10Band EQ - настройки настроил одну стандартную и шт. 4 для уже обкатанных залов. Максимальное поднятие частот 3,4 Дб при 12-ти возможных. 2. EQ Highshelf - Freq-10036Hz, Gain-1.0, Slope-1.0 . 3. EQ Lowshelf - Freq-848Hz, Gain-2,5, Slope-1.0 . 4,5,6. EQ Peaking - соответственно настраивал методом подбора и выбрал оптимально для всего материала на частотах - 100Hz, 635Hz, 3415Hz. 7. EQ Highpass - ставлю нижнюю частоту максимально приемлемую для акустики на которой приходится работать. 8. Timbre - в нём всего два фейдера Bass и Treble. Оперативно, всегда под рукой корректировка без влезания в дебри и дёргания к пульту. 9. APS Compressor - пришёл к стандартной настройке по умолчанию и лишь Output Gain не ноль, а один. 10. Gain - умолчание поставил минус 2,48 dB, а в зависимости от трека и показателя 11 добавляю или прибираю. 11. Peak - поддерживаю в районе минус 6dB - 0dB с помощью 10 Gain. Итого на рабочем столе во время работы всегда под контролем Peak, Gain и Timbre. Можно накрутить и больше и сохранять для каждой композиции, но я сделал для себя оптимально и оперативно. Да чуть не забыл - мастер выход всегда 100, а вход в карту всего 30 из допустимых 100, иначе на выходе порвёт всё что можно - наушники, пульт, акустику.
---(((А в какой тракт сравниваете? Пульт, усилитель, АС ? )))---
Что с чем? Если NI и SB, то пришлось с другом вместе работать на его аппарате пульт Allen&Heath PA12, колонки RCF 410A и мой саб Yorkville LS720P - при сравнении трёх одних и тех же треков, мой звук был не лучше, а на голову выше его звучания. А мне самому приходится работать на разной акустике на заменах и пульт всегда везу свой Behringer EURORACK UB1204FX-Pro (пока). Если акустика совсем г... , то добавляю, но только на минус, компрессор Behringer MiniCom.
---(((Мне вот еще думается, что если бы КХ так здорово улучшали звук, особенно пережатых мр3, то такой монстр как креатив давно бы использовал эти дрова в стоке, с гордостью рекламируя это достижение. И пригласить разработчиков к себе на работу думаю ему вполне по силам.. )))---
А кто знает по какой такой причине русский мужик, разработчик этого драйвера, Евгений Гаврилов уехал в Штаты и живёт себе там припеваючи. Вот ссылка на статью
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...eundoc2/kx.php . Много моментов для меня не понятных и поэтому местами настраивал методом тыка, проб и ошибок, но результатом о-о-о-чень доволен. И ещё - физических выходов из карточки с помощью родного шнурка или 3 стерео или 6 моно. Я шнуром не пользуюсь - мне достаточно одного выхода, а чтоб не было тишины играет нон стопом второй проигрыватель и просто вывожу или убираю по мере надобности звук на проигрывателе. При этом полнейшая тишина при звуке плеера на нуле гарантирована.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ",
Ога, а это тогда что:
Цитата:
А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл.
Уважаемый, dubstep! Ну прочитайте, прошу Вас ещё раз внимательно! Ну не мучился я с продукцией creative, А я искал (не одну бессонную ночь)..., но нашёл приемлемые для меня настройки драйвера и получал, и сейчас получаю от этого удовольствие! Предполагаю, что и это сообщение про удовольствие Вы по своему поймёте. Давайте в таком случае улыбнёмся вместе!