Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 13:30   #100
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Aseras
Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом: 1. 10Band EQ - настройки настроил одну стандартную и шт. 4 для уже обкатанных залов. Максимальное поднятие частот 3,4 Дб при 12-ти возможных. 2. EQ Highshelf - Freq-10036Hz, Gain-1.0, Slope-1.0 . 3. EQ Lowshelf - Freq-848Hz, Gain-2,5, Slope-1.0 . 4,5,6. EQ Peaking - соответственно настраивал методом подбора и выбрал оптимально для всего материала на частотах - 100Hz, 635Hz, 3415Hz. 7. EQ Highpass - ставлю нижнюю частоту максимально приемлемую для акустики на которой приходится работать.
Вы софтовые обработки используете для корректировки самих треков и как портальный эквалайзер, лимитор и т.д. для фонограм. Возможно это приемлемый вариант, но такие же варианты возможны в самих проигрывателях. И есть еще плагины всякие.. для винампа помню был DFX вроде.. Но на самом деле при адекватном сравнении он НЕ УЛУЧШАЕТ ЗВУК! Украшает - да. Но все относительно, и поигравшись с ним (и не только с ним) снес нафиг. Да и этом форуме не раз обсуждались подобные вещи.
А вообще ваш метод сравнения карт НЕКОРРЕКТЕН! Отключите ВСЕ обработки и сравните. Сравните детализацию (особенно на перенасыщеных инструментами треках), и не (к примеру) кол-во низких или высоких частот, а как эти самые частоты воспроизводятся. Бас, к примеру, не растекается низкочастотной невнятной и малоуправляемой кашей (я сейчас не только про карту, а про качество всего тракта) и тарелки звучат натуральнее (вместо высокочастотного цыканья), а самое главное более корректно рулятся. А вы накрутили на выходе своей карты по вкусу частоток, и сравнили.
Я уже рассказывал где то на форуме, как бились в одном ресторане с басами. Сабы стояли двойные 18" електровозы, пульт и усилки беринжер, кроссовер старенький от электровоза (но странноватый немного по звуку). И низ бУхал не хило вроде (всетки 4х18"), но размазанный и не хватало его в зале, хоть тресни. Регулировка самих частоток на пульте, а также кручение кроссовера результат не сильно изменило (хотя и сам зал весьма далек от совершенства). Потом подключили вышеописаный dc-one с аленом 14 напрямую к концам, и даже с бехровскими усилками вдруг низ (и не только) ЗАЗВУЧАЛ! Его стало сразу много, перестал гудеть и самое главное стал адекватнее рулиться. В своих треках DJ услышал новые инструменты
Цитата:
Сообщение от Aseras
Если акустика совсем г... , то добавляю, но только на минус, компрессор Behringer MiniCom.
У каждого конечно свой подход, но мое имхо, я бы так никогда не стал делать. Даже если не брать в расчет качество звука большинства (не всех) девайсов от этой фирмы (этот прибор не знаю, но с парой их компрессоров дело имел. Даже в байпасе гадят, выкинул их нафиг из тракта. Лучше уж никак вместо как нибудь), то компрессировать минус, чтоб повысить отдачу АС это не гуд.
Я рад, если Вас устравает то, что Вам удалось настроить, и пытливость и эксперементы я только приветствую. Я и сам так работал, и был уверен что ЗВУЧИТ, и не понимал, почему люди ломают копья и тратят на оборудование кучу бабла и в чем разница между однотипными по функциям приборам. Да и на вкус и цвет, как говорится..
Цитата:
Сообщение от SergeyKr
есть в плеере опция сведения, так вот не разу не пригодилась,
А у меня кросфейд никогда практический не выключается.
Цитата:
Сообщение от SergeyKr
щелкнуть по другому плейлисту недолго, правда ведь
Ну в принципе да, согласен. Но мне (или жене, если она становится к пульту) удобнее просто вывести фейдер пульта, давая себе время на поиск нужного трека.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)?
+100 (хотя слово апроксимация э... не совсем понятно Нет, ну интуитивно догадываюсь)

Последний раз редактировалось Nikich 777; 10.10.2011 в 13:51 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
dubstep (10.10.2011), repin-a (10.10.2011)
Дополнительная информация