Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 18:55   #241
Заблокирован

Вес репутации: 0

Прослушал и я сегодня со своими "коллегами по несчастью"(дружбанами-лабухами) свои ELX 115P, купленные с иБея за 1450 долларов с доставкой в Украину. Пульт оттуда же - Allen Heath zed-10fx за 350. Слушали mp3-минусовки с компьютера и джаз-рок с телефона Nokia за 130 долларов. Звучало очень прилично за эти деньги. Что примечательно, с телефона звук был лучше. Естественно, чем чище "фанера" тем лучше звучит. А потом включили дешёвые пассивные колонки DAP-аудио К-115(600 $) через хороший американский усилитель QSC за 1100 $ и старый пульт Alesis studio12 (460$). И что вы думаете, звук был другой , но не хуже. У EV более упругий бас, лучше и ровнее давление, более открытое концертное звучание, у DAP-ов более ресторанное, мягкое звучание, по верхам разницы особо не заметили. Кстати, DAP-ы на винницких Park Audio звучат "не очень", мягко говоря, да ещё, если с пультом Беринжер. А потом включили мой EV с пультом Alesis. Вот тут зазвучало лучше всего. Так что старый фирменный пульт, лучше чем новый китайский. Сравнивали и купленный мною на иБее за 200$ Шур-SM87 и SM58. В 87 легче петь, и звучит он чуть чище, голос лучше выделяется в миксте. Так что за 2000$(правда, не своих, их надо ещё отдавать) я стал обладателем новой, более качественной аппаратуры, и ни капельки не жалею, теперь была бы работа. Большое спасибо всем, кто пишет толковые отзывы на этом форуме. Без вас бы я не решился на такую покупку и не сделал бы правильный. по моему мнению, выбор, так бы и играл на своих самопалах с 40-летними Altec-ами, уже неоднократно латаными. Так что ELX-115P вполне нормальные , довольно таки мощные колонки(слушали всё на улице), только брать их желательно на американском Ибее, а не в наших магазинах, где цена выше в 2 раза.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
niki777 (02.01.2012), Ростислав (02.02.2012), Серый Бц (05.03.2012)
Дополнительная информация